Ingredientes (12 porções)
1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente) 125 ml de leite morno 30g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo Raspas da casca de 1 laranja
Recheio
1 maçã grande 100 g de açúcar 50 g de passas
Glacê
125 g de açúcar 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, mexendo sempre com uma colher.
- 2
Acrescente o ovo, a margarina, o óleo e as raspas da casca da laranja e a farinha de trigo, misture tudo sovando a massa por 10 minutos.
- 3
Deixe a massa crescer até que dobre o volume, cerca de 40 minutos.
- 4
Descasque a maçã e corte-a em pedaços pequenos, leve ao fogo junto com o açúcar e mexa até cozinhar.
- 5
Junte as passas, mexa bem. Reserve.
- 6
Depois da massa crescida, modele os pãezinhos no formato que preferir, recheando-os com o doce de maçã com passas.
- 7
Deixe crescer em forma untada por volta de 30 minutos.
- 8
Leve ao forno em temperatura média até que dourem.
- 9
Depois de prontos, pincele o glacê sobre eles, que é feito com a mistura do açúcar e o leite no banho-maria até que fique bem cremoso.