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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 frango assado (galeto)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 kg de arroz
  • 2 cebolas (grandes) descascadas cortadas em cruz
  • 1 garrafa e 1/2 (das pequenas) de cerveja preta
  • 2 colheres de óleo
  • Alho e sal a gosto
  • 200g de queijo minas ou coalho em cubos

Modo de Preparo

  1. Retire os ossos do galeto assado e mergulhe na cerveja junto com as cebolas por no mínimo 2 horas (pode deixar à noite na geladeira).
  2. Retire o galeto e as cebolas da cerveja e reserve. Guarde a cerveja.
  3. Misture o creme de leite com o creme de cebola e reserve.
  4. Refogue o arroz com o óleo, o sal e o alho. Despeje a cerveja para cozinhar o arroz e complete com água, se necessário. Cuidado, a cerveja costuma secar mais rápido do que a água.
  5. Distribua o arroz em uma refratária previamente untada. Cubra o arroz com a mistura do creme de leite com o creme de cebola, em seguida distribua os pedaços de galeto e cebola por cima. Não esqueça dos cubos de queijo, devem ficar por cima junto com os pedaços de galeto e as cebolas.
  6. Coloque em forno alto, já aquecido, por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  7. Retire e sirva quente.

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