Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carmeraldo Brandão
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 450 g de açúcar refinado
  • 250 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo de boa qualidade
  • 200 g de amido de milho
  • 020 g de fermento em pó
  • 250 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas e bata em neve, separe em um recipiente as claras devidamente batidas.
  2. Bata na batedeira as gemas e açúcar, até formar um creme claro.
  3. Acrescente o leite lentamente com a batedeira ligada em velocidade baixa.
  4. Em seguida com a batedeira ligada em velocidade baixa adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, bata mais ou menos 1 minuto e desligue a batedeira.
  5. Retire e coloque as claras já batidas em neve, misture com a mão.
  6. Coloque em uma forma de 40x50 cm, devidamente untada com gordura vegetal e forrada com papel manteiga.
  7. Pode rechear com frutas.
  8. Polvilhar farofa em cima da cuca, levar ao forno devidamente pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Servir com nata e leite condensado.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa. Amei essa receita.

  • Essa receita de cuca é maravilhosa. Nota 10

Ver mais