Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com cobertura de ganache

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por sueli garcia de souza
  • Imagem enviada por Adriana Inez Henrique Silva
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara(chá) de óleo cheia
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa)de fermento em pó cheia.

Ganache:

  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, cenouras e óleo.
  2. Misture em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Misture as cenouras batidas com os ingredientes secos, misture bem até obter uma massa lisa.
  4. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos.
  6. Deereta o chocolate e misture o creme de leite, para fazer ganache.
  7. Cubra o bolo depois de pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Para forma quadrada eu utilizo o dobro da receita? A massa fica mais dura ou mais molinha? Obrigada.

  • ótima receita, eu fiz e recomendo... todo mundo adorou

  • São boas receitas. Com que nome encontrar o bolo de vodro?

  • as receitas do tudo gostoso e tudo de bom...

Ver mais