• Entrar
  • Cadastrar
Ovos moles com merengada cremosa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de silvana rocha
Por Silvana rocha

Ingredientes (8 porções)

Ovos moles

  • ovo12 ovos
  • açúcar3 copos de açúcar
  • água1 copo de água fria

Merengada cremosa

  • clara de ovo6 claras
  • açúcar3 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ovos moles:

    Misture em uma panela, fora do fogo o açúcar e a água. Leve ao fogo, não mexa.

  2. 2

    Deixe ferver por mais ou menos 5 minutos em fogo alto.

  3. 3

    Retire a panela do fogo e espere a calda esfriar.

  4. 4

    Passe as gemas por uma peneira. Com a calda de açúcar fria acrescente as gemas e volte ao fogo por mais 5 minutos, agora mexendo sem parar. Quando borbulhar retire do fogo, misture mais um pouco e deixe esfriar.

  5. 5

    Merengada cremosa:

    Misture em uma panela as claras com as 3 xícaras de açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre por 1 minuto, até sentir que a mistura está quente.

  6. 6

    Retire do fogo e leve à batedeira, na velocidade máxima por 5 minutos.

  7. 7

    Arrume em um prato ou pote de vidro, cubra com o doce de ovos e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.