Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão francês fácil e saboroso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sil
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 Kg de trigo sem fermento e mais um pouco
  • 2 ovos
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Misture 1/2 kg de trigo com a margarina, o açúcar, o sal e os ovos, até estarem todos bem encorpados.
  2. Depois misture 1 xícara de água com o fermento e adicione aos poucos na massa.
  3. Aos poucos coloque o restante da água e o restante do trigo, se precisar coloque mais um pouco até soltar das mãos.
  4. Quando a massa estiver soltando das mãos está no ponto, então sove bem a massa e depois una como se fosse uma bola, deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano de prato molhado para manter a umidade.
  5. Nesse ponto a massa já cresceu o suficiente, então passa pelo rolo e é só modelar os pães e colocar para descansar por mais 15 minutos em forma untada e enfarinhada
  6. Pré-aqueça o forno por 5 minutos antes de colocar e baixe-o quando colocar para não tostá-los.

PELA WEB

Comentários

  • acabei de fazer a massa to torcendo pra dar certo.

  • vou fazer o pão,parece ficar muito saboroso. depois de pronto confirmarei o resultado.

Ver mais