Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosca de mandioca da Rosa

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por jose augusto
  • Imagem enviada por jose augusto
  • Imagem enviada por jose augusto
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 2 kg de mandioca cozida e amassada
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga (margarina)
  • 3 colheres de fermento biológico
  • Trigo o suficiente

Modo de Preparo

  1. Amorne o leite e junte o fermento, açúcar e 3 colheres de trigo, e espere fermentar até crescer um pouco.
  2. Coloque o restante dos ingredientes e sove bem a massa.
  3. Polvilhe as assadeiras com trigo, e faça as tranças com a massa.
  4. Coloque para descansar e crescer.
  5. Faça uma bolinha e coloque em um copo com água, espere até a bolinha boiar, é o tempo para poder assar as roscas.
  6. Pode colocar para assar em temperatura de 180º.
  7. Assim que tiver assado a rosca pincele conforme abaixo.
  8. Para pincelar as roscas faça uma calda fina de açúcar.
  9. Polvilhe açúcar ou coco ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Adora essa rosca. Uma delicia huummm

  • Uma xicara de mandioca cozida tem quantas gramas?

Ver mais