Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carol
  • Imagem enviada por Carol
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar
  • 5 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
  3. Depois leve ao fogo até ficar um mingau (creme).
  4. Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.

Montagem:

  1. Eem refrátario coloque o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
  2. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
  3. Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito essa receita!!uma delicia

  • deliciosa

  • deliciosa

  • Depois de bater o leite condensado as gemas e o leite quando for levar ao fogo precisa acrescenta maiz ena?

  • Se nao colocar maizena no mingal ingrossa :(

    • Não.

    • Oi francielle o meu engrossou sem maisena fiquei mexendo sem parar em fogo médio porem se desejar um mingal mas grosso acrescente um pouquinho de maisena diluida num pouco leite assim que delisgar o fogo da muito certo.

  • Delicioso:)))

  • Realmente deliciosa! E o toque da maisena no creme realmente funciona!

  • Fiz essa torta, minha primeira receita e saiu tudo ótimo... Amei e agora faço sempre que posso.

  • amei a receita,uma delicia. a família todq gostou.

  • eu amei,e o maridão também hum, não perco mas.

Ver mais