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Souflé de cenoura e queijo

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 1 colher bem cheia de farinha de trigo
  • 1 e ½ copos (requeijão) de leite quente
  • 2 cenouras médias raladas e cruas
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de mussarela ou queijo prato ralado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a margarina com a farinha de trigo até que toste um pouco. Adicione aos poucos o leite, mexendo para não formar grumos, até engrossar. Retire do fogo, junte as gemas, a cenoura, e os queijos.
  2. Tempere com sal e noz-moscada.
  3. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme. Despeje em um pirex untado e enfarinhado com farinha de rosca.
  4. Leve o forno médio, pré-aquecido, até dourar. Sirva quente

Informações Adicionais

  • Se quiser gratinar mais polvilhe queijo ralado por cima antes de levar ao forno. A cenoura pode ser substituída por chuchu aferventado e amassado com um garfo.

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