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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas em rodelas grossa
  • 4 cebolas médias sem casca e inteiras
  • 2 latas de creme de leite (só serve de lata)
  • 2 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de bacalhau
  • 300 ml de leite
  • 100 de parmesão ralado grosso
  • 1 colher de margarina
  • Azeite extra virgem a gosto

Modo de Preparo

  1. Escalde o bacalhau e na mesma água acrescente as cebolas.
  2. Após 15 minutos as batatas, não deixe cozinhar demais.
  3. Desfie o bacalhau em lascas médias.
  4. Corte as cebolas ao meio no comprimento e fatie grossa.
  5. Em uma panela derreta a margarina e junte a farinha, mexendo para não empelotar.
  6. Junte o leite aos poucos.
  7. Deixe engrossar e junte o tablete de caldo de bacalhau.
  8. Deixe esfriar e acrescente as latas de creme de leite sem soro.
  9. Em um refratário monte camadas de batatas com azeite, de bacalhau com azeite e as cebolas fatiadas.
  10. Regue bastante azeite, coloque o creme de natas e por último o parmesão ralado na hora.
  11. Leve para gratinar em forno médio.
  12. Sirva bem quente.

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