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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 envelopes de fermento para pão
  • 1 copo e 1/2 de água do cozimento da mandioca
  • 1,5 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 copo e 1/2 de leite
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 1 chicara e 1/2 de óleo de milho

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a mandioca e reservar a água do cozimento, ainda quente amasse a mandioca com um garfo.
  2. No liquidificador coloque a água, leite, óleo, açúcar e o sal, bata bem.
  3. Aos poucos junte a mandioca até o liquidificador bater, reserve.
  4. Em uma bacia dissolva o fermento com um pouquinho de açúcar, farinha e água.
  5. Junte a mistura do liquidificador e mexa bem, junte 1 kg de farinha, mexa bem.
  6. Coloque a mistura na bancada de granito, rasgue a massa e junte o outro kg de farinha, aos poucos, o suficiente para a massa soltar das mãos, mas com o cuidado para a massa não ficar dura.
  7. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora.
  8. Modele os pães e coloque em uma forma de pão pullman, untada e enfarinhada.
  9. Deixe crescer por mais 1 hora, pincele com gema e um pouco de café.
  10. Asse por cerca de 1 hora.

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