Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por 0009898
  • Imagem enviada por Nataniéle Ignácio Krüger
  • Imagem enviada por Fabiana Martinazzo de Morais
  • Imagem enviada por Fabiana Martinazzo de Morais
  • Imagem enviada por Fabiana Martinazzo de Morais
  • Imagem enviada por Fabiana Martinazzo de Morais
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel (tipo nescafé)
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Calda:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher de café solúvel
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Leve o fogo para ferver o leite e a margarina, reserve. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar.
  2. Acrescente aos poucos os outros ingredientes, por último o leite fervido com a margarina, sempre sem parar de bater.
  3. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido.
  4. Desenforme morno.
  5. Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver até engrossar, em média 5 minutos. Espalhe sobre o bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com cobertura de chocolate amargo, ficou maravilhoso e super fofinho.

  • Delicioso!!!! A familia inteira amou!!!

  • delicioso.

  • so fiz duas alterações nao coloquei canela que aqui em casa quase ninguem gosta e no lugar do chocolate e açucar da cobertura substitui por 4 colheres de achocolatado pois meu chocolate tinha acabado acabei de fazer meu filho de 4 anos adoro e eu tambem parabéns.

  • adorei essa receita

Ver mais