• Entrar
  • Cadastrar
Batata recheada de micro-ondas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (48 avaliações)
Ver todos os 61 comentários
@ Day Campos
@ Edson
@ Mayara Kalil
@ SOLANGE LACERDA
@ Tony regis rosa fernandes
@ Tony regis rosa fernandes
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rafael
Por Rafael

Ingredientes (4 porções)

  • 4 batatas grandes lavadas com casca
  • cebola1 cebola média
  • bacon100 g de bacon em cubinhos
  • manteiga2 colheres de manteiga ou margarina
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • Salsa e cebolinha desidratadas a gosto
  • Sal e azeite para temperar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça um corte longitudinal em cada batata até a metade, e fure com o garfo em volta.

  2. 2

    Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos. Até que as batatas fiquem amolecidas (teste com o garfo).

  3. 3

    Em uma panela frite o bacon com a manteiga e depois acrescente a cebola picada grosseiramente, deixe refogar.

  4. 4

    Quando o bacon estiver dourando e a cebola estiver amolecida, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha, e o sal.

  5. 5

    Mexa até dar uma leve engrossada.

  6. 6

    Retire as batatas já cozidas do micro-ondas e coloque nos pratos em porções individuais, coloque uma pitada de sal sobre elas, abra delicadamente o corte do meio. Coloque o recheio e depois acrescente o azeite por cima.

  7. 7

    Pode completar com queijo ralado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.