Ingredientes (4 porções)
- 4 batatas grandes lavadas com casca
-
1 cebola média
-
100 g de bacon em cubinhos
-
2 colheres de manteiga ou margarina
-
1 caixa de creme de leite
- Salsa e cebolinha desidratadas a gosto
- Sal e azeite para temperar
Modo de preparo
- 1
Faça um corte longitudinal em cada batata até a metade, e fure com o garfo em volta.
- 2
Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos. Até que as batatas fiquem amolecidas (teste com o garfo).
- 3
Em uma panela frite o bacon com a manteiga e depois acrescente a cebola picada grosseiramente, deixe refogar.
- 4
Quando o bacon estiver dourando e a cebola estiver amolecida, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha, e o sal.
- 5
Mexa até dar uma leve engrossada.
- 6
Retire as batatas já cozidas do micro-ondas e coloque nos pratos em porções individuais, coloque uma pitada de sal sobre elas, abra delicadamente o corte do meio. Coloque o recheio e depois acrescente o azeite por cima.
- 7
Pode completar com queijo ralado.
