Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Day Campos
  • Imagem enviada por tony regis rosa fernandes
  • Imagem enviada por tony regis rosa fernandes
  • Imagem enviada por SOLANGE LACERDA
  • Imagem enviada por Mayara Kalil
  • Imagem enviada por Edson
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 50

Ingredientes

  • 4 batatas grandes lavadas com casca
  • 1 cebola média
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsa e cebolinha desidratadas a gosto
  • Sal e azeite para temperar

Modo de Preparo

  1. Faça um corte longitudinal em cada batata até a metade, e fure com o garfo em volta.
  2. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos. Até que as batatas fiquem amolecidas (teste com o garfo).
  3. Em uma panela frite o bacon com a manteiga e depois acrescente a cebola picada grosseiramente, deixe refogar.
  4. Quando o bacon estiver dourando e a cebola estiver amolecida, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha, e o sal.
  5. Mexa até dar uma leve engrossada.
  6. Retire as batatas já cozidas do micro-ondas e coloque nos pratos em porções individuais, coloque uma pitada de sal sobre elas, abra delicadamente o corte do meio. Coloque o recheio e depois acrescente o azeite por cima.
  7. Pode completar com queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Eu experimentei esta receita no CNA da Freguesia do Ó. Foi uma aula com crianças onde o objetivo está centrado na aquisição e fixação de palavras e sociabilidade em grupo de pessoas de diferentes idades conversando e comendo os preparos na sala de aula, material: 1 forno micro ondas. ingredientes da receita. dominio com a técnica de coke. bom apetite e aprendizados. Maiza medina de Freitas São Paulo, 02 de fevereiro de 2018. SP/SP/ Brasil aluna do CNA> Saõ Paulo, SP, Brasil ING-CNA-EXPANSION1

  • Espetacular!!

  • Tem que descascar a batata?

    • Não.

  • Muito bom! Troquei o creme de leite por creme de ricota e acrescentei 3 colheres de queijo provolone ao recheio.Ficou uma delicia!

  • 10 mas depois de ter ido ao micro ondas sugiro colocar 7 minutinhos no forno pra ela perder um pouco da agua retida.

  • Uma delícia perfeita

  • Hummm , 10 !!! fiz o recheio trocando o bacon por calabresa ... Maravilhoso

  • Muito boa a receita! Mas acho que alguma coisa deu errado na minha :( ela meio que criou uma "pele" no corte, e essa parte não ficou bem molinha... será que foi falta ou excesso de tempo no micro?

    • Excesso. Ela perdeu muita agua nessa parte e secou. Recomendo usar a tampa do microondas pra evitar isso.

  • Muito prática essa receita, só mudei o recheio ao invés de bacon coloquei camarão.

  • muito bom..

Ver mais