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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 postas de bacalhau grossas
  • Trigo para empanar
  • 4 ovos batidos
  • Azeite de oliva suficiente para fritar as postas e para regar o prato montado
  • 1 cebola em rodelas grossas
  • Azeitonas inteiras
  • 2 tomates em rodelas grossas
  • 8 batatas cozidas e descascadas para purê (aproximadamente)
  • 1 ovo para o purê
  • 1/2 copo de leite integral frio
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau por 2 dias, trocando a água a cada 6 horas. A água deve ser gelada e o bacalhau deve permanecer na geladeira. Uma boa dica é não deixar o bacalhau encostar no fundo da travessa, para isso, coloque garfos dispostos sob as postas, afim de que ele fique suspenso e não encoste no fundo enquanto é dessalgado.
  2. Passe as postas no ovo batido, depois no trigo e frite-as no azeite até dourarem. Reserve-as. Faça um purê de batatas. As batatas devem ser bem moídas em acessório especial para purê. Derreta a manteiga, acrescente as batatas amassadas, o leite, o ovo inteiro, tempere com o sal e mexa bem. Outra boa dica é usar aquele acessório que se usa para bater claras e cremes, o purê fica leve demais. Monte o prato colocando o bacalhau no meio, coberto com as fatias de cebola, tomate e azeitona, o purê ao redor, regue com muito azeite de oliva e salpique com queijo ralado de boa qualidade. Leve para gratinar.
  3. Como recomendação final, chame as pessoas de que você mais gosta, abra um vinho tinto seco maravilhoso e bom apetite!!!!!!!.

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Comentários

  • Nâo é um comentário mas sim uma dúvida: porque não se deve deixar as postas encostarem no fundo da travessa na hora de dessalga-las?

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