Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão de panela de pressão

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250g de macarrão parafuso (metade do pacote)
  • 2 tabletes de caldo de carne ou galinha
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de creme de leite
  • 3 latas de água fervendo (use a do molho de tomate) até ultrapassar o nível do macarrão
  • 2 colheres de azeite

Modo de Preparo

  1. Em fogo baixo, acrescente o azeite e dissolva os tabletes de caldo, o tomate e a cebola e refogue.
  2. Coloque o molho de tomate e a água fervendo e acrescente o macarrão, se necessário para preencher o macarrão, acrescente mais água.
  3. Tampe a panela de pressão e deixe até chiar (aproximadamente 7 minutos) e desligue.
  4. Abra a panela (não coloque em baixo da torneira, pois pode encher de água e deixar o macarrão aguado).
  5. Acrescente o creme de leite, mexendo bem, em fogo baixo.
  6. Espere engrossar um pouquinho, coloque em uma travessa e sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: caso queira acrescente carne moída, frango desfiado ou milho em conserva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!