• Entrar
  • Cadastrar
Pão de Natal
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Samantha Almeida Corrêa Fernandes

Ingredientes (12 porções)

  • ovo4 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de óleo
  • A mesma medida de água morna
  • fermento biológico60 g de fermento para pão
  • 1 kg e mais 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • mix de frutas cristalizadas200 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de uvas passas sem caroços
  • ovoOvo batido para pincelar

Calda fria

  • açúcar1 copo (requeijão) de açúcar
  • água1/2 copo de água
  • açúcarAçúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a água morna, o óleo e o fermento para pão.

  2. 2

    Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e adicione a mistura batida.

  3. 3

    Misture bem até ficar uma massa homogênea e deixe descansar até dobrar de volume.

  4. 4

    Amasse a massa novamente e junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.

  5. 5

    Enrole no formato de rosca coloque em forma untada só com óleo, deixe crescer mais uns minutos.

  6. 6

    Pincele com ovo batido e leve para assar até que fique bem moreninho.

  7. 7

    Retire do forno e pincele com a calda fria de açúcar, polvilhe açúcar por cima e leve ao forno novamente por mais uns 10 minutos para firmar a calda.

  8. 8

    Retire do forno e sirva ao seu gosto.

  9. 9

    Fica delicioso servido com uma xícara de chá.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.