• Entrar
  • Cadastrar
Purê de forno
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por ROSELY DA SILVA SANTOS

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg de batata cozida e amassada
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • leite600 ml de leite
  • ovo2 ovos inteiros
  • salSal a gosto

Recheio

  • presunto200 g de presunto ou apresuntado
  • queijo prato200 g de queijo prato
  • tomate2 tomates picados
  • azeitonaAzeitonas picadas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes do purê na batedeira até obter um mingau mole.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Tempere todos os ingredientes do recheio com azeite, orégano e sal, caso ache necessário.

  4. 4

    Montagem:

    Despeje metade do purê em uma assadeira média, espalhe por cima o recheio e cubra com o restante do purê.

  5. 5

    Asse por aproximadamente 35 minutos em forno médio, ou ate que a superfície doure e fique com aspecto de gratinado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.