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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
  • 1 pacote de funghi secci (30g)
  • 1 cebola média ralada fina
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata de creme de leite temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco para decorar
  • Azeite

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Cozinhe o macarrão em água fervente, com um fio de azeite e sal até que fique al dente. Escorra, mas não retire a água totalmente, para que não cole um ao outro. Reserve.

    Molho:

    1. Lave o funghi e o coloque para hidratar em uma panela com 500 ml de água e o cubo de carne, deixe por cerca de 10 minutos em fogo brando, ou até que fique macio.
    2. Retire o funghi da água e pique em pedaços de 2 cm, reserve.
    3. Não jogue fora a água que foi utilizada para hidratar o funghi.
    4. Em uma panela, coloque a margarina e a cebola, em fogo baixo, até que a cebola cozinhe, não deixe dourar. Quando der o ponto, adicione o funghi e mexa sempre. Adicione a água que hidratou o funghi. Acrescente mais água, se julgar necessário.
    5. Prove e adicione sal ou mais caldo de carne, se preferir.
    6. Adicione a maisena, aos poucos, já diluída previamente em um pouquinho de água, para não embolar. Mexa até formar um mingau ralo, pois a maisena é só para dar uma cremosidade ao molho, que não deve ser grosso.
    7. Adicione o creme de leite com soro, aos poucos, sempre mexendo.
    8. Desligue antes de levantar fervura.
    9. Coloque a massa diretamente em pratos fundos, regue com bastante molho e decore com o manjericão.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Levar o prato individual já pronto para ser servido fica mais bonito. A margarina Qualy dá uma textura melhor e não altera o sabor do funghi.

    PELA WEB

    Comentários

    • E também usei dois Sazon de carne

    • Divino, porém usei tbm um dente de alho e um pouquinho de pimenta do reino branca e 60 gr de funghi, pois bastante!!!

    • Deliciosa e.fácil de fazer.

    • Simplesmente PERFEITO!!! Parabéns pela receita!

    • Fiz pro meu marido e ele amou! Eu tb adorei! Ainda mais que a receita está muito bem explicadinha. Ótima para quem, como eu, não cozinha bem. Farei sempre! Só de lembrar já dá água na boca!!!

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