Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gertrudes
  • Imagem enviada por Gertrudes
  • Imagem enviada por Gertrudes
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 3 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico
  • Grãos variados (aveia, linhaça, gergelim, proteína de soja pequena, farelo de trigo, farinha de centeio)
  • Água morna

Modo de Preparo

  1. Misturar em uma vasilha a farinha de trigo, os grãos, açúcar, sal e óleo.
  2. Dispor a mistura de forma a deixar um buraco no meio, e colocar ali o fermento.
  3. Misture-o aos poucos, do centro para as bordas.
  4. Colocar água aos poucos até ficar uma massa de pão.
  5. Os grãos podem ser de acordo com seu gosto e não há uma medida certa para cada um.
  6. A proteína de soja, antes de ser colocada na mistura, precisa ser hidratada com água morna e depois ter a água escorrida.
  7. Fazer cortes na massa (como um trevo de quatro folhas) e deixá-la descansando na vasilha coberta por um pano, por 20 minutos.
  8. Modelar os pães e deixar descansar por mais 20 minutos.
  9. Assar em forno a 240°C por aproximadamente 1 hora.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!