Ingredientes (8 porções)
Para a massa
- 300 g de farinha de trigo
- 125 g de margarina
- 1 gema
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de água gelada
Para o recheio
- 1 tablete de cream cheese
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 pote de pasta de amendoim
Cobertura
- 300 g de chocolate
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar a farinha peneirada, o açúcar e o sal com a margarina, até formar uma farofa. Depois acrescentar a gema e a água. Mexer bem até a massa ficar homogênea. Levar para descansar na geladeira por 30 minutos. Depois desse intervalo, forrar uma forma inteira de fundo removível com a massa e fazer furos com o garfo. Levar ao forno médio até dourar.
- 2
Recheio:
Misturar primeiro a pasta de amendoim com o creme de leite sem soro. Depois acrescentar o cream cheese, misturar bem os ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa da torta já assada. Reserve.
- 3
Cobertura:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite, ate ficar cremoso, mas não muito mole. Cubra o recheio da torta com esta mistura e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Informações adicionais
Dicas: Se quiser uma cobertura mais doce utilize o chocolate ao leite. Para quem não gosta de muito doce, use o chocolate meio amargo. Sempre misture primeiro a pasta de amendoim com o creme de leite e por último o cream cheese. Se quiser pode colocar raspas de chocolate por cima da cobertura.