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Pão de azeite
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L
Por Lenise Costa

Ingredientes (2 porções)

  • fermento biológico seco30 g de fermento biológico seco
  • açúcar demerara1/4 xícaras de açúcar demerara
  • 3 colheres de leite em pó dissolvidas em 1 e 1/2 xícaras de água morna
  • azeite de oliva extravirgem1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • ovo1 ovo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.

  2. 2

    Coloque esta mistura em uma tigela grande, acrescente a farinha aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.

  3. 3

    Não coloque farinha demais para que o pão não fique duro.

  4. 4

    Sove bastante e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume coberto ou tampado em lugar escuro e sem corrente de ar (micro-ondas desligado, por exemplo).

  5. 5

    Depois disso, divida a massa em duas partes iguais e coloque em assadeiras para pão de forma, pincele com gema e fio de óleo e deixe crescer coberto por um pano por mais 30 minutos.

  6. 6

    Leve para assar em forno médio, preaquecido por 30 minutos.

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