Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thais Regina
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico seco
  • 1/4 xícaras de açúcar demerara
  • 3 colheres de leite em pó dissolvidas em 1 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
  2. Coloque esta mistura em uma tigela grande, acrescente a farinha aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  3. Não coloque farinha demais para que o pão não fique duro.
  4. Sove bastante e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume coberto ou tampado em lugar escuro e sem corrente de ar (micro-ondas desligado, por exemplo).
  5. Depois disso, divida a massa em duas partes iguais e coloque em assadeiras para pão de forma, pincele com gema e fio de óleo e deixe crescer coberto por um pano por mais 30 minutos.
  6. Leve para assar em forno médio, preaquecido por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar o açucar comum???

  • 30gr de fermento equivale a quantas colheres de sopa? Não tenho balança. Obrigada

    • Olá Suzana, coloque 3 colheres de sopa de fermento..

  • Ficou uma delícia!!!!!

  • O fermento biológico é o seco mesmo? Essa quantidade é para o fresco não? Parece ficar mto bom! Vou fazer!

  • Fiz o pão e adorei. Ficou macio, fofinho e leve.

  • ...me ajudem! fazer pão caseiro eh o meu sonho!!! não acertei ainda!!! Tentei esta receita... acreditem, n acertei!!! grata

  • Galera, açúcar demerara é um açúcar natural tipo cristal, encontra facilmente em lojas de produtos naturais. Vi por coincidência recetemente, espero q tenha ajudado!!!

  • Para quem tem pressa, essa receita é a solução. Fica um pão macio, gostoso.Na falta do extra virgem coloquei azeite comum mesmo.

  • O que é açucar demerara?

  • Nunca tinha feito pão em casa,fiz esta receita em casa e ficou de matar, uma delicia parabens. Ficou muito macio e delicioso.

Ver mais