Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de Capeleti ou Ravioli à Bolonhesa

4 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg capeleti ou ravioli (conforme instruções da embalagem)
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 500 g carne moída
  • 3 cebolas picadas
  • 2 tomates sem casca nem semente picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 copos de requeijão
  • 200 g nata fresca
  • 300 g queijo mussarela picado
  • 300 g presunto picado
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

    Molho bolonhesa:

    1. Em uma panela: refogar a carne moída (já temperada com sal e pimenta), os tomates e 2 das cebolas no azeite. Reserve.

    Molho de requeijão:

    1. Em uma panela: refogar a outra cebola no azeite. Acrescentar os copos de requeijão e mexer suavemente. Adicionar a nata, mexer bem.
    2. Obs.: A consistência é meio mole mesmo

    Montagem da Lasanha:

    1. Em um refratário: uma porção de capeleti cozido, uma porção de molho bolonhesa, uma porção do molho de requeijão, metade do queijo mussarela, metade do presunto. Repetir as camadas e colocar queijo ralado em cima.
    2. Levar ao forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • gostei e recomendo

    • gostei e recomendo.

    • Uma maravilha! facil, rapido e bem gostosa;.

    Ver mais