Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de forno gratinada

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 vidro de palmito (500 g)
    • 2 latas de atum sólido
    • 1 gema
    • Queijo ralado

    Molho branco:

    • 3 colheres de maizena
    • 1/2 litro de leite
    • Temperos (noz moscada, alho, ervas, sal) a gosto

    Modo de Preparo

    1. Bater no liquidificador os ingredientes da massa. Em uma frigideira própria para panqueca, fritar as panquecas e reservar.
    2. Preparar o molho branco, refogue o alho e depois misture o restante dos ingredientes até obter um molho homogêneo e consistente.
    3. Em uma forma de aproximadamente 28x17x5 cm, montar a panqueca como se fosse uma lasanha.
    4. Coloque a massa, depois o palmito, depois o atum e por último o molho, até preencher a forma.
    5. A última camada deve ser de massa.
    6. Pincele com a gema e polvilhe bastante queijo ralado.
    7. Leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos.
    8. Gratinar sem o papel alumínio por aproximadamente 10 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Experimentei e é sensacional!! Leve e extremamente saborosa!! Otima receita.

    Ver mais