30min
Ingredientes (10 porções)
Recheio
1 lata de molho de tomate tradicional 1 lata de creme de leite- 1 lata de sardinha ou atum
1 colher de sopa rasa de maisena 100 ml de água- Salsinha a gosto (pode ser desidratada)
- Sal e pimenta a gosto
Massa para as panquecas
- 1 copo de 250 ml (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo de 250 ml (requeijão) de leite
1 ovo- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Leve o molho de tomate para aquecer em uma panela, acrescente a sardinha (sem as espinhas) ou o atum.
- 2
Deixe ferver, acrescente a água misturada à maisena, deixe engrossar um pouco e coloque o creme de leite e a salsinha.
- 3
Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto faz as panquecas.
- 4
Massa e montagem:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador bater por 1 minuto.
- 5
O ponto da massa fica como uma vitamina de banana.
- 6
Se a massa ficar muito líquida, acrescente 1 colher de sopa de farinha, se ficar dura (como bolo) coloque mais um pouco de leite mais ou menos 1/4 do copo.
- 7
Faça as panquecas.
- 8
Recheie uma a uma e feche como um envelope, ou cone, ou um charuto.
- 9
Cubra com molho de tomate e queijo ralado e leve pra gratinar.