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Souflé de chuchu rápido e prático

31 4.0
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  • Imagem enviada por Fernanda Muniz
  • Imagem enviada por Fernanda Muniz
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 3 chuchus grandes
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de leite
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde
  • Cebola ralada no ralo fino
  • 1 ovo
  • Orégano
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Descasque os chuchus, corte em pedaços grandes e cozinhe-os em água com 1 pitada de sal, até ficarem macios.
  2. Após cozidos, amasse com garfo e acrescente a margarina, o leite e o queijo ralado.
  3. Refogue o cheiro verde e a cebola com um pouco de margarina e junte ao chuchu.
  4. Depois coloque a gema e misture bem.
  5. Bata a clara em neve (nem precisa ser tão firme para ganhar tempo) e incorpore ao chuchu delicadamente.
  6. Unte um pirex com margarina, coloque o souflé, polvilhe queijo ralado e orégano.
  7. Leve ao microondas para gratinar por aproximadamente 4 minutos, na potência máxima.

PELA WEB

Comentários

  • Deu super certo! Coloquei cenouras também e ficou incrível! Obrigada pela dica.

  • receita mal elaborada, não aparece passo a passo.Teria que ter como fazer se leva ao forno e a gema coloca e faz o que,come com a gema crua?Deixa muito a desejar.

  • ah é pena q não rende, melhor cozinhar bastante xuxu... bastante mesmo, sem dó !!!

  • Foi a primeira vez que fiz um suflê e deu super certo,as crianças comeram e não sobrou no refratário. Adorei as dicar de espremer pra evitar aquela agua e acrescentar farinha de trigo e fermento pra crescer.

  • Ola! Leva ao microondas normal ou na funçao grill ? Tive a duvida pq a receita falou em gratinar... Obrigada

  • Sempre faço essa receita e a minha dica é cozinhar chuchu ao vapor para ele ficar com menos água e mesmo assim, após isso eu aperto bem no espremedor de batatas para sair o restante da água. Depois disso prefiro colocá-lo no processador para ficar um purê. Com isso a consistência fica mais homogênea e sem água!!!!! Façam essa receita, até meu marido que odeia chuchu, gosta desse jeito. Ainda mais esse mês, maio, época de chuchu, preço melhor.

  • Fiz como manda a receita sem escorrer a água. Coloquei no ramekin e no microondas pelos 4 minutos. O sabor ficou ótimo, mas ele não cresceu e ficou com aquela cara bonita de soufle... Será que o das outras pessoas cresceu? Não tem pouca clara? Não falta farinha? :(

  • Não gostei ficou horrível...

    • O meu não cresceu, mas o sabor ficou bom.

  • Muito bom !!!só acrescentei requeijão ,ficou uma delicia.

  • Ficou excelente! Dei uma olhada em todas as dicas anteriores e fiz assim: misturei um pouco de leite com um resto de leite de coco; apertei bem para tirar o máximo de água possível; acrescentei 1 colher de farinha de trigo e um pouquinho de fermento (menos de 1/2 colher de café). Como não tinha cheiro verde, peguei dos meus vasos um pouquinho de alecrim, de orégano, de sálvia e de manjericão frescos. Ficou maravilhoso, leve, como os temperos eram frescos (e poucos) não se sobrepuseram ao sabor maravilhoso do chuchu. Usei um bom parmesão argentino fresco ralado na hora. Delícia! E em 5 minutos no microondas ficou perfeito.

    • Ficou excelente, mas não tem nada a ver com essa receita.

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