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Pão de panela de pressão

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pães (biológico)
  • 1 colher de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 g de farinha (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes (exceto a farinha) por aproximadamente 5 minutos na batedeira, ou 2 minutos no liquidificador.
  2. Coloque em uma vasilha maior e acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  3. Estique a massa e coloque o recheio que preferir.
  4. Pode ser peito de frango desfiado, carne moída refogada, torresmos, ou até mesmo frutas cristalizadas ou pedaços de chocolate.
  5. Faça uma bola com a massa e o recheio.
  6. Coloque dentro de uma panela de pressão que deve estar untada com margarina e fubá.
  7. Tampe a panela e deixe descansando fora do fogo por 1 hora e 30 minutos.
  8. Leve a panela ao fogo baixo por 40 a 45 minutos.
  9. Não adianta querer controlar pelo chiado da válvula, o tempo dá certinho, 45 minutos no máximo.
  10. Desligue o fogo mas não abra a panela. Deixe esfriando por 30 minutos e só depois abra.
  11. Dependendo da panela de pressão, se tiver aquela bordinha de encaixar a tampa em cima (geralmente as da Clock) vai ficar mais difícil tirar o pão inteirinho. Mas dá para cortar dentro da panela mesmo.

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