• Entrar
  • Cadastrar
Pãozinho recheado
Comente esta receita
Pãozinho recheadoPãozinho recheado@ Elisa Carvalho
Compartilhar
Imprimir
E
Por Elisa Carvalho

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • ovo1 ovo
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • 1/4 copo de (200 ml) de óleo
  • fermento biológico seco1 pacotinho de fermento biológico seco
  • leite2 copos de leite morno
  • farinha de trigo5 copos de farinha de trigo
  • amido de milho3 copos de amido de milho
  • sal1 colher de sal
  • açúcar1 pitada de açúcar

Sugestão de Recheio

  • carne moída700 g de carne moída
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 copo de molho de tomate (de lata)
  • água1/2 copo de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture o ovo, manteiga, óleo, fermento e adicione o leite. Mexa com uma colher.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e o sal e mexa com a colher até a massa ficar pesada, a partir dai amasse com as mãos.

  3. 3

    Adicione o amido de milho e sove bem a massa, quanto mais sovar melhor fica.

  4. 4

    Faça 30 bolinhas de massa e deixe descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Sugestão de Recheio:

    Aqueça 3 colheres de óleo em uma panela.

  6. 6

    Adicione a carne moída e mexa.

  7. 7

    Quando começar a ferver coloque o caldo de carne e dissolva bem.

  8. 8

    Quando a carne estiver cozida separe bem para não ficar com bolinhas de carne, para facilitar a montagem depois.

  9. 9

    Adicione o molho de tomate e a água e deixe ferver mais um pouco.

  10. 10

    Desligue e deixe esfriar.

  11. 11

    Montagem:

    Achate cada bolinha com um rolo ou com a mão e coloque 1 colher da carne moída no cento.

  12. 12

    Junte as pontinhas da massa, formando quase uma bolinha.

  13. 13

    Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga com no mínimo 2 dedos entre cada um.

  14. 14

    Se quiser pode pincelar ovo em cima para dourar.

  15. 15

    Como a temperatura de cada forno varia, o tempo também, cuide e retire quando estiver dourado.

Informações adicionais

O recheio é opcional, pode variar com queijo, presunto e azeitonas, frango desfiado, ou outros.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.