Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rafa Souzah Serrano
  • Imagem enviada por Raquel
  • Imagem enviada por Bianca X Valdenir
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz crú
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • Canela em pau
  • Cravo (se desejar)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o arroz e a água para cozinhar, quando água secar coloque o leite, o cravo e canela.
  2. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  3. Enquanto isso faça uma gemada dos ovos inteiros com açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
  4. Não fica cheiro nenhum de ovo no doce.
  5. Quanto levantar fervura abaixe o fogo e coloque a gemada aos poucos, sem parar de mexer, se não ficará com umas bolinhas amarelas.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos e está pronto.
  7. Pode levar à geladeira em forminhas, ou não, e se gostar pode servir quente.
  8. OBS: Todos q comem pensam q tem leite condensado mas não tem!!!

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa! Parabéns!

  • Maravilhoso delícia perfeito

  • realmente fascinante parabéns pela receita

  • Amei

  • Eu fiz e meu esposo comeu e jurava que tinha leite condensado.muito cremoso.uma delícia.

  • Ficou maravilhoso!!!

  • A mistura dos ovos com o açúcar e feita a mão e fora do fogo?

  • Eu fiz ficou maravilhoso...

  • Fiz e ficouu maravilhoso estou fazendo pela segunda vez olha que sou pessima com receita

    • serio? eu também sou péssima com receitas! vou fazer so por causa so de seu comentário rsrs vc fez exatamente como a receita diz?

  • Bati os ovos com inteiros com o açucar ficou muito mais rapido e do mesmo geito uma delicia

Ver mais