Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa para empada ou pastel assado

3 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 guaraná (lata) Antartica
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes em uma vasilha funda e amasse bem até desgrudar das mãos.
  2. Para a empada forre as forminhas com a massa, recheie e tampe.
  3. Pincele com gema e leve ao forno para assar.
  4. Para o pastel abra a massa com o rolo, corte em rodelas, recheie e feche com o garfo.

Informações Adicionais

  • Obs.: O recheio pode ser de carne, frango, camarão, palmito ou presunto e queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Precisa passar ovo para assar?

  • Tempo.de cozimento da massa

  • Posso congelar ??

  • Nossa que receita top viu. As medidas certissimas. Ficou bom demais. Fiz com recheio de carne moida. Na proxima vou fazer de frango. O maridão adorou!!!

  • Ola gostaria de saber se posso fazer com banha? Me respondam por favor!!Obg!

    • Ja fiz com banha e deu certo tbm!

  • Essa receita era "segredo de familia" em minha casa. A massa fica perfeita, nao tem erro, só deixe descansar na geladeira depois de feita que fica melhor.

Ver mais