• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Caneca - Floresta Negra
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Max
Por Max

Ingredientes (4 porções)

  • ovo2 ovos
  • açúcar1 xícara de chá rasa de açúcar
  • leite4 colheres de sopa de leite
  • óleo4 colheres de sopa de óleo
  • chocolate em pó5 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
  • 10 colheres de sopa rasas de farinha
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
  • 4 colheres de sopa de cereja em calda
  • farinha de trigoÓleo e farinha para untar
  • Chantilly e cerejas para decorar

Cobertura

  • leite4 colheres de sopa de leite
  • chocolate ao leite100 g de chocolate ao leite picado
  • margarina1 colher de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos.

  2. 2

    Adicione o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.

  3. 3

    Acrescente o fermento, a cereja picada e misture.

  4. 4

    Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas com capacidade de 300 ml.

  5. 5

    Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.

  6. 6

    Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando ate derreter.

  7. 7

    Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios.

  8. 8

    Decore com chantilly e uma cereja.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.