Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Caneca - Floresta Negra

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 5 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
  • 10 colheres de sopa rasas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 colheres de sopa de cereja em calda
  • Óleo e farinha para untar
  • Chantilly e cerejas para decorar

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de leite
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos.
  2. Adicione o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento, a cereja picada e misture.
  4. Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas com capacidade de 300 ml.
  5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
  6. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando ate derreter.
  7. Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios.
  8. Decore com chantilly e uma cereja.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!