Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 l de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas batidas (opcional)
  • Canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz em uma panela e adiciono 1/2 litro de água, a canela e o cravo.
  2. Leve ao fogo para cozinhar.
  3. Acrescente o leite, aos poucos.
  4. Quando estiver quase sem caldo, junte o açúcar e o sal e continue cozinhando, sem parar de mexer, até o arroz ficar cozido e cremoso.
  5. No final, coloque 1 xícara de chá de arroz cozido em uma vasilha. Despeje as gemas batidas e misturo bem.
  6. Coloque essa mistura na panela e mexa sem parar, até o doce ficar amarelinho.
  7. Tire do fogo, despeje em uma tigela ou em taças individuais e polvilho a canela em cima do doce ainda quente.
  8. Sirva morno ou frio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!