Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Limão com um toque de Brandy

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de margarina
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 1/2 xícaras de farinha
    • Raspas de limão

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 ou 2 colheres de sopa de Brandy ou Conhaque
    • 4 colheres de sopa de suco de limão e raspas de limão

    Merengue:

    • 2 ou 3 claras
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de açúcar de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque em uma tigela a gema, a manteiga e o açúcar, misture
      2. Aos poucos misture a farinha, de preferência peneirada, e o fermento.
      3. Quando a massa estiver bem misturada coloque em uma forma untada com óleo e farinha.
      4. Leve ao formo por 5 a 10 minutos (tem que dourar um pouco).
      5. Retire do forno e coloque o recheio.

      Recheio:

      1. Misture o creme de leite, o leite condensado, o Brandy, o suco de limão e as raspas de limão. Quando estiver uniforme, coloque o receio junto à massa e por fim o merengue.

      Merengue:

      1. Bata a clara e com cuidado adicione o açúcar e o açúcar de baunilha.
      2. Quando estiver branquinho e uniforme coloque em cima do recheio.
      3. Leve a torta novamente ao forno, até que a clara fique dourada.

      Modo de servir:

      1. Prepare a torta de preferencia um dia antes de servi-la, assim ela terá 1 dia para descansar e o recheio ficara mais saboroso.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!