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Bolo de chocolate com pudim de leite
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Bolo de chocolate com pudim de leite
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Bolo de chocolate com pudim de leiteBolo de chocolate com pudim de leite@ Renato Lessa Lopes
Bolo de chocolate com pudim de leiteBolo de chocolate com pudim de leite@ Silvana S. de Báez
Bolo de chocolate com pudim de leiteBolo de chocolate com pudim de leite@ Sara
Bolo de chocolate com pudim de leiteBolo de chocolate com pudim de leite@ Sara
Bolo de chocolate com pudim de leiteBolo de chocolate com pudim de leite@ Sara
Bolo de chocolate com pudim de leiteBolo de chocolate com pudim de leite@ Adair Coimbra X Sabrina Oliveira
Bolo de chocolate com pudim de leiteBolo de chocolate com pudim de leite@ Bianca Ribeiro
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Bolo de chocolate com pudim de leiteBolo de chocolate com pudim de leite@ Celly Sampaio Vieira
Bolo de chocolate com pudim de leiteBolo de chocolate com pudim de leite@ Mih Taguchi
Bolo de chocolate com pudim de leiteBolo de chocolate com pudim de leite@ Renata souza
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Bolo de chocolate com pudim de leite
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A
Por Ana Lucia

Ingredientes (15 porções)

Calda

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1 xícara de água fervente

Bolo

  • ovo3 ovos (clara e gema separadas)
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de chá de trigo
  • 1/2 xícara de chá nescau
  • leite1/2 xícara de chá leite
  • fermento em pó químico1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • óleo1/2 xícara de chá de óleo

Pudim

  • ovo4 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite2 xícaras de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque 1 xícara de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito quente, de preferência não faça em panela rasa.

  2. 2

    Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio.

  3. 3

    Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim.

  4. 4

    Se a sua forma for pequena, faça 1/2 receita.

  5. 5

    Bolo:

    Bate as gemas com o açúcar.

  6. 6

    Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem.

  7. 7

    Desligue.

  8. 8

    Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa.

  9. 9

    Despeje essa massa na forma caramelizada.

  10. 10

    Pudim:

    Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.

  11. 11

    Despeje sobre a massa que está na forma.

  12. 12

    Asse em forno médio, se for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita em 50 minutos já estará pronta.

  13. 13

    Assar em banho-maria.

Informações adicionais

Se quiser assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos, não faça a calda, e deixe os últimos minutos assando em fogo baixo para não queimar o pudim. Também dá certo. Já testei e aprovei as duas opções de assar. Costumo desenformar quente quando faço em banho-maria, pois assim a calda está mole ainda e se desgruda mais facilmente da forma, e para saber se o bolo está assado, eu enfio uma faca até o fundo, se a faca sair limpa é porque já está assado.

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