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Bolo de chocolate com pudim de leite

20 4.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 55

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água fervente

    Bolo:

    • 3 ovos (clara e gema separadas)
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de trigo
    • 1/2 xícara de chá nescau
    • 1/2 xícara de chá leite
    • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
    • 1/2 xícara de chá de óleo

    Pudim:

    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de leite

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque 1 xícara de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito quente, de preferência não faça em panela rasa.
      2. Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio.
      3. Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim.
      4. Se a sua forma for pequena, faça 1/2 receita.

      Bolo:

      1. Bate as gemas com o açúcar.
      2. Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem.
      3. Desligue.
      4. Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa.
      5. Despeje essa massa na forma caramelizada.

      Pudim:

      1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
      2. Despeje sobre a massa que está na forma.
      3. Asse em forno médio, se for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita em 50 minutos já estará pronta.
      4. Assar em banho-maria.

      Informações Adicionais

      • Se quiser assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos, não faça a calda, e deixe os últimos minutos assando em fogo baixo para não queimar o pudim. Também dá certo. Já testei e aprovei as duas opções de assar. Costumo desenformar quente quando faço em banho-maria, pois assim a calda está mole ainda e se desgruda mais facilmente da forma, e para saber se o bolo está assado, eu enfio uma faca até o fundo, se a faca sair limpa é porque já está assado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delícia! Mas usei chocolate em pó e não Nescau!

      • Galera, só fiquei com uma dúvida, qual massa vai primeiro? Pq na foto o pudim está em cima, porém, na receita fala que é colocada na forma primeiro a massa do bolo... Alguém sabe me dizer qual vai primeiro?

      • Amei a receita! Coloquei chocolate em pó no pudim! Fiz pudim e bolo de chocolate, o bolo fiz chocomousse da Flashman!

      • Deu super certo! Fiz o pudim de chocolate! Delícia! Amei a receita

      • muito boa

      • Pode.fazer.na forma.de vidro

        • acho que sim

      • Ficou ótimo! Realmente deu tudo certo e saiu perfeito!

      • Com quanto tempo assando o bolo e o pudim trocam de lugar?

      • Quero saber se depois de pronto vai a geladeira ?

      • Essa receita é otima, eu fiz ontem e ficou uma delicia só a crescentei o coco no pudim fico muito gostoso. Recomendo

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