• Entrar
  • Cadastrar
Espaguete carbonara original
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Espaguete carbonara original
Assistir : Espaguete carbonara original Video 1 de 1
Espaguete carbonara originalEspaguete carbonara original@ Keylline Baal
Icone flèche
Espaguete carbonara original
Espaguete carbonara original
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Paula Felicissimo

Ingredientes (4 porções)

  • ovo5 ovos
  • bacon1 pacote de bacon em fatias
  • macarrão espaguete500 g de espaguete
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar o espaguete em água e sal, até que fique al dente (ou no ponto a seu gosto).

  2. 2

    Bater levemente os ovos inteiros e depois misturar o queijo ralado. A consistência dessa mistura deve ser cremosa. Se precisar, adicione mais queijo.

  3. 3

    Corte em pedacinhos o bacon e frite. Quando estiver bem douradinho, desligue o fogo e tampe a frigideira.

  4. 4

    Escorra a massa e, imediatamente, acrescente a mistura de ovos/queijo e o bacon frito com sua gordura (ainda bem quente).

  5. 5

    É importante que a gordura esteja fervendo ainda, pois é o que cozinhará o ovo. Se necessário, leve a frigideira ao fogo novamente. Acrescente sal, misture tudo e tampe a panela. Não leve a panela ao fogo.

  6. 6

    Sirva com queijo ralado por cima.

  7. 7

    Sugiro que a pimenta seja colocada por cada pessoa, por cima, na hora de comer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.