Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 500 g de farinha de trigo especial
  • 1 pitada se sal

Modo de Preparo

  1. Quebre os ovos em um recipiente e misture, em seguida coloque a farinha toda de uma vez e sove bastante a massa até ficar homogênia.
  2. Deixe descansar por 1 hora dentro de uma saco plástico.
  3. Abra partes da massa com um rolo de massa depois com o auxilio de um cilindro deixe-a com uma espessura fina.
  4. Corte no próprio cilindro no formato que desejar (espaguete ou talharim) ou utilize em tiras para fazer lasanha, canelones ou rondelis.
  5. Depois de escolhida a forma na qual vai ser utilizada, cozinhe a massa em água fervente por 3 minutos aproximadamente.
  6. Retire da água e sirva com o molho de sua preferência, ou monte sua lasanha do sabor que preferir.
  7. Pode ser congelada antes de cozinhar.
  8. Neste caso o tempo de cozimento fica maior pois tem que cozinhar ainda congelado, leve cerca de 8 a 10 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: O truque da massa é 100 g de farinha de trigo para cada ovo, assim pode fazer a quantidade que desejar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!