Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Débora Campos
  • Imagem enviada por Giselle Roveda
  • Imagem enviada por De Deus Mirella
  • Imagem enviada por De Deus Mirella
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas prata (bem maduras, porém firmes) cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 200 g de goiabada cortada em fatias bem finas
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Misture as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme amarelo.
  3. Acrescente intercalando aos poucos, o leite com a farinha e o fermento.
  4. Acrescente as claras em neve delicadamente. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Recheie com a goiabada fatiada, despeje o restante da massa, cubra com as bananas, polvilhe canela e açúcar.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Informações Adicionais

  • Obs.: A goiabada deve estar em temperatura ambiente, pois fica bem mais fácil para cortar em fatias finas.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou.maravilhoso. Recomendo.dobrar a receita prá uma forma retangular média (25x35 cm).

  • Oii qual o tamanho da forma?

  • Receita maravilhosoooo! Super recomendo !! Repito várias vezes !

  • ola, boa noite Qual é o fermento?

  • Acabei de fazer mt gostoso facil e pratico fica bem fofinho e macio esse bolo aprovado

  • Aprendi uma receita muito parecida com esta em Santa Catarina porém perdi , e agora encontrei essa que é tão boa quanto. Parabéns!!

  • Vou fazer essa receita agora, espero que fique deliciosa... Depois eu conto!!!!!

  • Faço essa receita sempre e é um sucesso!!!

  • A receita é muito facil de fazer e fica muito deliciosa! Parabéns!!

Ver mais