Ver todos os 9 comentários
1h
Ingredientes (15 porções)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 bananas prata (bem maduras, porém firmes) cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 200 g de goiabada cortada em fatias bem finas
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Misture as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme amarelo.
- 3
Acrescente intercalando aos poucos, o leite com a farinha e o fermento.
- 4
Acrescente as claras em neve delicadamente. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5
Recheie com a goiabada fatiada, despeje o restante da massa, cubra com as bananas, polvilhe canela e açúcar.
- 6
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Informações adicionais
Obs.: A goiabada deve estar em temperatura ambiente, pois fica bem mais fácil para cortar em fatias finas.
Comentários