Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de linguiça e azeitonas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a Massa (a ser feita na máquina de pão):

    • 1 1/2 xícaras de leite
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1/2 colher de sopa de orégano
    • 2 colheres de sopa de flocos de cebola, alho e salsinha desidratados
    • 1/2 xícara de parmesão ralado
    • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo

    Para o recheio:

    • 500 g de lingüiça calabresa fresca
    • 100 g de azeitona verde picada

    Modo de Preparo

    1. Adicionar os ingredientes da massa na assadeira da máquina, na ordem em que aparecem na receita.
    2. Colocar a assadeira na máquina e selecionar para apenas fazer a massa.

    Recheio:

    1. Retire a pele da lingüiça, pique e em uma frigideira frite levemente, adicione no final as azeitonas. Deixe esfriar.
    2. Depois que o ciclo da máquina de pão estiver completo, retire a massa, abra, espalhe o recheio frio, enrole com cuidado como um rocambole fechando as pontas, deixe descansar em uma assadeira por 15 minutos.
    3. Pincele 1 gema na superfície do pão e polvilhe parmesão ralado a gosto.
    4. Leve para assar em forno convencional, pré-aquecido a 200°, por 40 minutos, ou até que fique bem dourado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom!!!!!

    Ver mais