Ingredientes (4 porções)
- 275 g de espinafre sem o talo
- 400 g de cogumelos shitake médios
- 25 g de manteiga e uma porção extra para untar
25 g de bacon picado 1/2 cebola pequena, picada 75 g de creme de leite fresco- 60 g de queijo cheddar picado
- 2 colheres de sopa de migalhas de pão fresco
Sal Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma travessa grande com óleo.
- 3
Lave o espinafre mas não seque.
- 4
Coloque em uma caçarola e cozinhe mexendo algumas vezes até murchar.
- 5
Coloque o espinafre em um escorredor e esprema bem para tirar o máximo de líquido. Pique bem.
- 6
Tire os talos dos cogumelos e pique bem (os talos).
- 7
Derreta a manteiga em uma panela e cozinhe o bacon, a cebola e os talos de cogumelo por cerca de 5 minutos. Acrescente o espinafre, cozinhe por alguns segundos, depois retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8
Passe manteiga derretida nos chapéus de cogumelo, depois coloque-os virados para baixo, em uma única camada na travessa.
- 9
Divida a mistura de espinafre entre os cogumelos. Misture juntos o queijo e as migalhas de pão, salpique por cima dos cogumelos, depois asse por cerca de 20 minutos até os cogumelos amolecerem. Sirva quente.