Ingredientes (8 porções)
1 kg de farinha de trigo 2 colheres de sopa de fermento biológico seco- 150 g de azeitona verde bem picadinha
2 ovos 100 ml de azeite de oliva extra virgem 1 e 1/2 colher de sopa rasa de sal 2 colheres de sopa rasa de açúcar Aproximadamente 350 ml de água morna- 1 sachê de melhorador (pão certo da fleishmann), opcional
Modo de preparo
- 1
Misture muito bem todos os ingredientes, coloque a água aos poucos, sovando e pingando água, quando perceber que a massa ficou bem lisinha e não gruda mais nas mãos, é sinal que está bom de água, percebe-se isso quando a massa fica bem lisinha e não fica restinho de farinha ou massa grudada no recipiente.
- 2
Sove muito bem a massa, por uns 15 minutos.
- 3
Deixe crescer por cerca de 45 minutos, até que praticamente dobre de volume.
- 4
Eu costumo colocar em um Tupperware fechado, dentro do forno e tomando cuidado pra não pegar vento.
- 5
Uma vez crescida, divida em 3 e faça uma trança, pincele com gema misturada com azeite.
- 6
Decore com sementes de papoula ou gergelim.
- 7
Para assar não pré-aqueça o forno, ligue no fogo alto e leve a massa imediatamente para assar até ficar dourada.