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Pão mediterrâneo
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Por João Friedmann

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico seco2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 150 g de azeitona verde bem picadinha
  • ovo2 ovos
  • azeite de oliva extravirgem100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • sal1 e 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • açúcar2 colheres de sopa rasa de açúcar
  • águaAproximadamente 350 ml de água morna
  • 1 sachê de melhorador (pão certo da fleishmann), opcional

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture muito bem todos os ingredientes, coloque a água aos poucos, sovando e pingando água, quando perceber que a massa ficou bem lisinha e não gruda mais nas mãos, é sinal que está bom de água, percebe-se isso quando a massa fica bem lisinha e não fica restinho de farinha ou massa grudada no recipiente.

  2. 2

    Sove muito bem a massa, por uns 15 minutos.

  3. 3

    Deixe crescer por cerca de 45 minutos, até que praticamente dobre de volume.

  4. 4

    Eu costumo colocar em um Tupperware fechado, dentro do forno e tomando cuidado pra não pegar vento.

  5. 5

    Uma vez crescida, divida em 3 e faça uma trança, pincele com gema misturada com azeite.

  6. 6

    Decore com sementes de papoula ou gergelim.

  7. 7

    Para assar não pré-aqueça o forno, ligue no fogo alto e leve a massa imediatamente para assar até ficar dourada.

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