Ingredientes (6 porções)
-
1 kg coxinhas de frango temperadas
-
3 a 4 cebolas de média a grande
-
1/2 kg a 700 g de grão-de-bico
-
Modo de preparo
- 1
Deixar de molho de um dia para o outro o grão-de-bico.
- 2
Cozinhar o grão-de-bico por 15 a 20 minutos (não deixar muito cozido), escorrer e guardar a água.
- 3
Fritar bem as coxinhas já temperadas.
- 4
Enquanto frita as coxinhas, cortar as cebolas em rodelas.
- 5
Quando estiver frita, retire e reserve.
- 6
Coloque as cebolas para fritar, acrescente sal a gosto.
- 7
Quando estiverem fritas retire.
- 8
Montar o prato em camadas na panela onde foram fritos as coxinhas e a cebola.
- 9
Forrar a panela com as coxinhas, cobrir o frango com a cebola, colocar o grão de bico em cima da cebola, em seguida colocar o arroz já lavado, por último colocar sal a gosto na água do grão-de-bico e colocar na panela para cozinhar.
- 10
Quando você serve no almoço, precisa enfiar a colher até o fundo da panela para retirar o frango. Quando você for esquentar para a janta, mexa bem e tudo mistura, ficando ainda mais saboroso.