1h 30min
Ingredientes (4 porções)
- 500 g de batata com casca
1 xícara de farinha de trigo 1 ovo- 300 g de purê ou polpa de tomate
60 g (4 colheres de sopa) de manteiga ou margarina 2 folhas de sálvia 100 g de mussarela cortada em quadradinhos Queijo parmesão ralado Farinha de trigo para polvilhar Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
Cozinhe a batata em água com sal. Quando estiver cozida, descasque, passe pelo espremedor, misture com a farinha de trigo e o ovo, até conseguir uma massa homogênea, que não pegue nas mãos. Polvilhe-a com farinha de trigo. Faça rolinhos e corte em pedaços, com cerca de 2 cm. Aqueça o purê de tomate com a manteiga, a sálvia, tempere com sal a gosto e ferva por 10 minutos, em fogo baixo. Numa panela grande e baixa, leve ao fogo bastante água com sal, para ferver. Coloque 1 quadradinho de mussarela em cada nhoque. Enrole com as mãos, formando bolinhas. Achate um pouco. Coloque na água fervendo e cozinhe por 5 minutos. Retire com a escumadeira, tempere com o molho de tomate e queijo parmesão a gosto.