• Entrar
  • Cadastrar
Nhoque surpresa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de EDSON CÁRMINO GERALDO
Por EDSON CÁRMINO GERALDO

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de batata com casca
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • 300 g de purê ou polpa de tomate
  • manteiga60 g (4 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • sálvia2 folhas de sálvia
  • queijo mussarela100 g de mussarela cortada em quadradinhos
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado
  • farinha de trigoFarinha de trigo para polvilhar
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Cozinhe a batata em água com sal. Quando estiver cozida, descasque, passe pelo espremedor, misture com a farinha de trigo e o ovo, até conseguir uma massa homogênea, que não pegue nas mãos. Polvilhe-a com farinha de trigo. Faça rolinhos e corte em pedaços, com cerca de 2 cm. Aqueça o purê de tomate com a manteiga, a sálvia, tempere com sal a gosto e ferva por 10 minutos, em fogo baixo. Numa panela grande e baixa, leve ao fogo bastante água com sal, para ferver. Coloque 1 quadradinho de mussarela em cada nhoque. Enrole com as mãos, formando bolinhas. Achate um pouco. Coloque na água fervendo e cozinhe por 5 minutos. Retire com a escumadeira, tempere com o molho de tomate e queijo parmesão a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.