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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos inteiros
    • 50 ml de leite
    • 1 copo de farinha de trigo (tipo requeijão)
    • 1 pitada de sal
    • 1 fio de óleo

    Molho de carne:

    • 600 g de carne moída de primeira
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 cebola média picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 folha de louro
    • 1 caixa de molho de tomates peneirados (520g)
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • Pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto

    Molho de queijo:

    • ½ litro de leite
    • 1 cubinho de caldo de carne
    • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
    • 200 g de queijo mussarela picado
    • 1 colher (café) de orégano seco
    • 200 g de nata fresca (creme de leite fresco)
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem. Unte com óleo uma frigideira apropriada para fritar panquecas, aqueça-a e coloque um pouco de massa fora do fogo. Gire a frigideira para que a massa tome o formato arredondado. Leve ao fogo baixo e deixe secar a superfície (não frite dos dois lados pois a massa resseca). Vire-a sobre um prato untado com óleo. Proceda da mesma forma com o restante dos ingredientes.

      Carne:

      1. Aqueça a manteiga na caçarola de ferro e doure o alho e a manteiga até ficarem transparentes. Adicione a carne moída e deixe-a fritar. Junte o restante dos ingredientes e deixe ferver um pouco. Retire a folha de louro.

      Molho de queijo:

      1. Aqueça o leite e nele dissolva o caldo de carne. Misture o trigo com a nata e junte ao leite, ferva até engrossar. Tempere com a noz moscada e o orégano, misture o queijo e reserve.

      Montagem:

      1. Unte um pirex retangular com manteiga e coloque um pouco de molho de carne. Cubra com panquecas. Coloque mais molho de carne e algumas colheradas de molho de queijo (1/3 do total). Repita tudo. Termine com panquecas e molho de queijo. Polvilhe parmesão ralado grosso e gratine por 20 minutos em forno aquecido em 200°.
      2. Sirva com salada verde.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode ser com creme.de.leite que.compra no mercado

        • Pode.

      • Ficou muitobom eu e meu marido amamos

      • Fiz e ficou maravilhosa muito leve

      • 50 ml de leite pra um copo de farinha??? Nao é pouco leite?

      • Ótima

      • Fiz e ficou uma delícia...Vou fazer sempre!

      • Fiz e ficou ótimo... Super aprovado!!!

      • fiz e fico um delicia!!!

      • bom vou fazer essa dps comento!!!

      • Fiz de frango, mas foi um sucesso, deliciosa!

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