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Rosca de batatinha de Eloah

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno de 300 ml (copo de requeijão)
  • 15 g fermento biológico seco instantâneo (1 1/2 colheres sopa)
  • 14 colheres (sopa) açúcar cristal
  • 1/2 colher chá de sal
  • 4 ovos
  • 280 ml de óleo
  • Raspas de 1 limão

Para a calda:

  • 1 copo de leite
  • 3/4 copo de açúcar
  • 1/2 colher chá de baunilha

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor ainda mornas.
  2. Coloque em uma vasilha a batata, o leite, o fermento, o açúcar, sal, ovos, óleo, raspas de limão e aos poucos a farinha de trigo.
  3. 1 kg é suficiente para amassar e usar para enfarinhar a mesa ao abrir.
  4. Inicialmente sove e acrescente aos poucos a farinha até o ponto de sujar as mãos.
  5. Deixe crescer.
  6. Abra em mesa enfarinhada, a farinha utilizada ajuda a finalizar a massa.
  7. Enrole em trança ou rosca simples.
  8. Coloque em forma untada com óleo.
  9. Deixe crescer (coloque a bolinha na água, quando essa subir, a rosca está pronta para assar). Assar em forno em 200° a 220°. Coloque primeiro embaixo, depois em cima para corar. Ao retirar do forno pincele a calda de leite, açúcar e baunilha. Se desejar pode pingar umas gotas de limão para acentuar o sabor cítrico.

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