Ingredientes (12 porções)
Massa
-
7 xícaras de farinha de trigo
-
3 colheres de chá de sal
-
1 colher de sobremesa de açúcar
-
4 colheres sopa de azeite
- 2 xícaras chá água morna
-
30 g fermento biológico fresco
Recheio
-
250 g de lingüiça calabresa defumada fina fatiada
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
-
1 cebola pequena picada em cubos
-
2 colheres sopa de azeite
- Orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Misture tudo e guarde na geladeira até o momento de utilizar.
- 2
Massa:
Peneire a farinha em uma vasilha e faça uma cova no centro.
- 3
Misture os outros ingredientes no liqüidificador e despeje na farinha, sove a massa até ficar lisa. Deixe crescer em uma vasilha fechada com plástico por pelo menos 1 hora (polvilhe trigo na vasilha).
- 4
Depois de crescida divida a massa em 6 partes. Abra cada uma com o rolo de massa , espalhe uma porção do recheio e enrole fechando bem a massa. Distribua na assadeira (untada) e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com gema batida faça alguns corte nos pães e asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Informações adicionais
Obs.: O recheio pode ser substituído por outro a seu gosto, ele só não pode ser muito úmido, pois interfere no crescimento do pão.
