Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão recheado com lingüiça

38 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Paula da Silva
  • Imagem enviada por Lia Paiva
  • Imagem enviada por oliveiros
  • Imagem enviada por Luciane Colombo da Silva
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 51

Ingredientes

    Massa:

    • 7 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres de chá de sal
    • 1 colher de sobremesa de açúcar
    • 4 colheres sopa de azeite
    • 2 xícaras chá água morna
    • 30 g fermento biológico fresco

    Recheio:

    • 250 g de lingüiça calabresa defumada fina fatiada
    • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
    • 1 cebola pequena picada em cubos
    • 2 colheres sopa de azeite
    • Orégano e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Misture tudo e guarde na geladeira até o momento de utilizar.

      Massa:

      1. Peneire a farinha em uma vasilha e faça uma cova no centro.
      2. Misture os outros ingredientes no liqüidificador e despeje na farinha, sove a massa até ficar lisa. Deixe crescer em uma vasilha fechada com plástico por pelo menos 1 hora (polvilhe trigo na vasilha).
      3. Depois de crescida divida a massa em 6 partes. Abra cada uma com o rolo de massa , espalhe uma porção do recheio e enrole fechando bem a massa. Distribua na assadeira (untada) e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com gema batida faça alguns corte nos pães e asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.

      Informações Adicionais

      • Obs.: O recheio pode ser substituído por outro a seu gosto, ele só não pode ser muito úmido, pois interfere no crescimento do pão.

      PELA WEB

      Comentários

      • O recheio tem que ser refogado

      • Excelente massa, está no forno assando agora! Depois comento quanto ao sabor, dica: pincelar água com sal e queijo ralado antes de levar ao forno.

        • Ficou excelente depois de assado, todos amaram, não durou nem 15 minutos, obrigada.

      • Minha massa não está crescendo

      • Untada com manteiga e farinha ?

      • Untada com manteiga e farinha de trigo.é a forma?

      • Tem q frita as linguicas? E essa receita da quantos pães?e no.lugar do.azeite pode coloca óleo msm?

      • tem frita a linguica ou nao

      • Fiz deu super certo...Muito bom..todos adoraram..Facil mesmo.

      • acabei de fazer a massa to esperando crescer depois posto comentarios sobre o sabor

      • huuuuuuuuuuuu vou fazer pro meu filhao

      Ver mais