2 colheres de fermento de padaria (pegue com seu padeiro)
250 ml de leite
1/2 concha de óleo
Açúcar a gosto (mais ou menos 1 xícara não muito cheia)
1/2 colher das de chá de sal
1 kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Colocar o fermento numa bacia, depois o leite morno e um poco de farinha de trigo. Desmanche com o leite e a farinha o fermento.
Faça uma papa. Tampe com pano e deixe crescer.
Em seguida acrescente o óleo, o açúcar o resdto da farinha e o sal. Depois amasse bem até soltar as bolhas. Deixe descanssar. Em seguida enrolar e colocar na forma (própria para pão, untada com manteiga.
Espere novanmente a massa crescer na própria forma.
Leve ao forno para assar.
Faça uma calda com agua e açúcar e coloque por cima dos pãezinhos já assados.
Em que parte do preparo eu uso os ovos inteiros?????
Thiago Secco
em 26/01/10
seria legal colocar uma dica de como fazer a calda, pois, acho que digo pelas pessoas que não tem muita experiência em fazer pães, não sei como fazer esta calda de açúcar.
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Ana Maria Lopes de Castro
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Em que parte do preparo eu uso os ovos inteiros?????
seria legal colocar uma dica de como fazer a calda, pois, acho que digo pelas pessoas que não tem muita experiência em fazer pães, não sei como fazer esta calda de açúcar.