Ingredientes (4 porções)
Massa
- 1 ovo
- 1 copo americano de água
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 beterraba pequena
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 peito de frango
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de milho
- 1 colher de sopa de coentro
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1/2 tablete de caldo de frango
- 1/2 copo americano de requeijão
- 1 colher de sopa de óleo
Molho
- 1/2 copo americano de leite
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a beterraba até ficar bem mole, corte em cubos.
- 2
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescentando a beterraba cozida em cubos. Reserve.
- 3
Faça as panquecas com a massa, colocando uma fina camada na frigideira, se for de teflon não precisa acrescentar óleo. Reserve
- 4
Cozinhe o frango em uma panela com água e o 1/2 tablete de frango. Desfie o frango e reserve.
- 5
Doure a cebola, o coentro, a cenoura, com o óleo e o shoyu, depois acrescente a mostarda, e em seguida o frango, acrescente o milho e refogue por alguns minutos. No final acrescente o requeijão. Reserve o recheio
- 6
Para o molho branco, coloque a margarina e o sal, e acrescente a mistura de leite, creme de leite e farinha de trigo. Mexa até engrossar um pouco e reserve.
- 7
Montagem:
Em um refratário, coloque um pouco de azeite português. Monte as panquecas acrescentando o recheio e fazendo rolinhos. Coloque todas na forma e acrescente o molho branco por cima, se quiser pode colocar queijo mussarela fatiado por cima.
- 8
Deixe gratinar por 15 minutos no forno médio.