Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Karolle Carter
  • Imagem enviada por fabiana vieira
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite

Cobertura:

  • ½ kg de chocolate meio amargo fracionado

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da massa, sendo o fermento por último.
  2. Coloque em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  4. Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e corte em quadrados iguais.
  5. Derreta o chocolate, em banho-maria ou no microondas, com a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Banhe os pães de mel e leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • A minha receita ficou maravilhosa, massa super fofa e realmente não leva ovo. Bati todos os ingredientes no liquidificador, acho q assim a massa fica mais fofa ainda.

  • Qual a medida em ml?240ml

  • Gente bate tudo na batedeira? Pode bater a massa na mão????

  • Oi gostaria de saber se bate tudo na batedeira

  • Não leva ovos????

  • Quanto de leite sal e manteiga? Não está mencionado nos ingredientes.

    • Qto de leite manteiga esal ????

  • A receita é ótima!

  • Por quanto tempo posso armazenar os.paes de mel?

  • Bom dia, o meu não assou 100%, e quero muito fazer para vender, estou sem emprego no momento, alguém pode me ajudar???

  • Fiz hj, massa mega macia, adorei

Ver mais