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Tomates Secos
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I
Por Ieda

Ingredientes (10 porções)

  • tomate2 kg de tomates
  • alhoAlho
  • manjeronaManjerona
  • hortelãHortelã
  • cheiro-verdeTempero verde
  • orégano secoOrégano
  • óleo1 copo de óleo
  • azeite de oliva extravirgem1/3 de copo de azeite de oliva
  • sal2 colheres de sal
  • água2 litros de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem os tomates em água corrente.

  2. 2

    Corte os tomates ao meio e retire as sementes.

  3. 3

    Em um recipiente dissolva o sal em 2 litros de água.

  4. 4

    Deixe os tomates na salmoura por 1 hora.

  5. 5

    Escorra os tomates e coloque em uma forma, deixando a parte oca para baixo.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 3 horas tendo o cuidado de deixar a porta do forno entre aberta, para que os tomates desidratem mais facilmente e não fiquem torrados.

  7. 7

    Coloque os tomates em um vidro esterilizado.

  8. 8

    Para fazer o tempero, coloque o óleo e o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo em seguida acrescente o alho e as ervas bem picados.

  9. 9

    Deixe esquentar um pouco e despeje sobre os tomates, completando os espaços vazios que ficaram no vidro e tampe.

  10. 10

    Para lacrar a tampa, encha uma panela com água e coloque um pano no fundo.

  11. 11

    Em seguida coloque o vidro da conserva tampado de cabeça para baixo e ferva por 15 minutos.

  12. 12

    Com a tampa lacrada a conserva dura até um ano fora da geladeira.

  13. 13

    Se a tampa não for lacrada a conserva deve ser guardada na geladeira e consumida em 2 meses.

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