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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de tomates
  • Alho
  • Manjerona
  • Hortelã
  • Tempero verde
  • Orégano
  • 1 copo de óleo
  • 1/3 de copo de azeite de oliva
  • 2 colheres de sal
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Lave bem os tomates em água corrente.
  2. Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  3. Em um recipiente dissolva o sal em 2 litros de água.
  4. Deixe os tomates na salmoura por 1 hora.
  5. Escorra os tomates e coloque em uma forma, deixando a parte oca para baixo.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 3 horas tendo o cuidado de deixar a porta do forno entre aberta, para que os tomates desidratem mais facilmente e não fiquem torrados.
  7. Coloque os tomates em um vidro esterilizado.
  8. Para fazer o tempero, coloque o óleo e o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo em seguida acrescente o alho e as ervas bem picados.
  9. Deixe esquentar um pouco e despeje sobre os tomates, completando os espaços vazios que ficaram no vidro e tampe.
  10. Para lacrar a tampa, encha uma panela com água e coloque um pano no fundo.
  11. Em seguida coloque o vidro da conserva tampado de cabeça para baixo e ferva por 15 minutos.
  12. Com a tampa lacrada a conserva dura até um ano fora da geladeira.
  13. Se a tampa não for lacrada a conserva deve ser guardada na geladeira e consumida em 2 meses.

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