Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Arroz cozido amanhecido feito com cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 pepino comum
  • 1 pimentão verde
  • Maionese

Modo de Preparo

  1. Corte o pepino e o pimentão, no processador em fatias finas.
  2. Coloque-os em uma travessa funda (ou bacia plástica), e misture com limão e sal. Reserve.
  3. Pique a hortelã bem miudinha. Tire o caroço das azeitonas e pique-as em rodelas. Coloque o arroz amanhecido (frio) em uma bacia grande e solte-o com um garfo, ou com as mãos.
  4. Acrescente a hortelã, as azeitonas, o pepino e o pimentão, escorridos (livre-se do limão e da água que soltou, basta espremê-los levemente).
  5. Misture tudo. Teste o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco, não esquecendo que a maionese tem sal.
  6. Por último, junte uma porção generosa de maionese para que fique bem cremoso. Modele-o em uma travessa própria e leve à geladeira, pelo menos por 2 horas antes de servir. Ao desenformar decore-o com rodelas de pepino, pimentão, azeitonas e folhinhas da hortelã. Se quiser, pode acrescentar frango frio desfiado, previamente temperado e cozido. Acompanha qualquer tipo de carne, peixe, ave.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!