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Nhoque de batata com molho verde

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 batatas médias
    • Cerca de 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • Sal a gosto

    Molho verde:

    • 1 maço de couve
    • 1 lata de ervilhas
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 cebola média
    • 3 dentes de alho
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe as batatas e amasse-as.
      2. Misture o restante dos ingredientes, o segredo está na farinha, deixe a massa ficar meio grudenta mesmo, depois de cozido o nhoque ficará mais leve.
      3. Pode variar e colocar 2 tabletes de caldo de galinha na massa, também fica bom.

      Molho verde:

      1. Refogue a couve com a cebola e o alho, não precisa se preocupar em picar bem (tudo será batido no liquidificador).
      2. Passe as ervilhas em uma peneira grande, para tirar as casquinhas.
      3. Depois que a couve estiver refogada, junte as ervilhas e bata tudo no liquidificador (coloque um pouco de água se necessário).
      4. Volte ao fogo deixe cozinhar mais um tempo, mexendo sempre, pois o caldo grosso, gruda fácil. Acrescente o creme de leite, mexa bem, e está pronto para servir.

      Informações Adicionais

      • Dica: pode-se acrescentar (ou substituir a couve por) espinafre, folhas da beterraba, ramas. Não aconselho o brócolis, a textura não fica a mesma.

      PELA WEB

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